推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

初级会计职称资格证有哪些用?可以从事哪些职业?

   日期:2022-03-08     作者:智学网    浏览:657    
核心提示:初级会计职称资格证有哪些用?可以从事哪些职业?因为报名门槛低,考试困难程度不高,初级会计师考试是财会考试中报名人数最多的考试,堪称是会计第一大考。然而,初级会计师考试报名人数虽然不少,但不少考生其实对...

初级会计职称资格证有哪些用?可以从事哪些职业?因为报名门槛低,考试困难程度不高,初级会计师考试是财会考试中报名人数最多的考试,堪称是会计第一大考。然而,初级会计师考试报名人数虽然不少,但不少考生其实对于初级会计职称资格证书有哪些用途并非非常知道,没一个明确的考证目的。今天高顿君就来给大伙讲讲初级会计师从业资格证书的用处。

1、初级会计职称资格证有哪些用?

第一,新《会计法》修订完成将来,会计师证取消,初级会计师从业资格证书顺理成章成为财会人入行的最低门槛。因此,想要顺利求职会计工作的话,最低的需要肯定是要达到的。

第二,对于企业来讲,招聘会计职员时通常会依据工作需要和德才兼备的原则,从获得专业技术资格的人中择优聘任。因此,初级会计师从业资格证书基本上是每一个财会人的必须具备证书。

2、拿到初级会计师从业资格证书可以干什么工作?

拿到初级会计师从业资格证书意味着拥有了肯定的会计业务能力,可以处置基本的工作事情,以下是几个可参考的求职方向:

1、企业的财务岗

会计工作稳定,且职业进步路线明确,因此不少刚刚毕业的大学生将目光放在了会计岗位上。会计师证取消之后,初级会计师从业资格证书成为会计职员入职的最低门槛,所以刚刚毕业的大学生假如想要在没有关工作经验的状况下从海量角逐者崭露头角,那样考取初级会计师从业资格证书是非常必要的。

2、银行柜员、财务岗

银行在招聘的时候基本上没什么专业限制。刚刚毕业的大学生假如能在银行工作也是一个很好的选择。但银行的网申条件比较严格,并非所有人都能顺利通过,假如你有初级会计师从业资格证书,无疑会给你的网申加分,增加网申通过的几率。

3、银保监会财会类岗

银保监会是国务院直属的参照公务员法管理的事业单位,但薪酬却比同级公务员要高。银保监会每年会与国考一并进行,笔试之前会进行网申,有初级会计师从业资格证书可以增加网申通过的机会。除此之外,网申通过后的笔试、应聘都会涉及到会计专业课,考完初级有了基础之后,再学习有关内容就会轻松不少。

点击领取初级会计职称通关大礼包

热门阅读推荐

2022年经济法基础专项练习,附答案及考试知识点分析

初级会计需要买网课吗?报班学习应该注意什么?

2022初级会计职称考试准考证打印时间定了吗?各地打印日期统一吗?

初级会计互联网培训班选哪家可靠?附初级会计备考策略

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训