推广 热搜: 教育  小学  中心  实验  公司  幼儿园  艺术  高中  河北  中小学 

兰州市恩玲高级中学

我要加盟
  • 学校名称:兰州市恩玲高级中学
  • 官方网站:暂无
  • 所在地区:甘肃兰州
  • 浏览次数759
  • 更新日期:2020-05-26
教育机构介绍

兰州市恩玲高级中学
兰州市恩玲高级中学

恩玲中学占地100亩、建筑面积达3.5万平米(含家属楼)、绿化面积上万平米、总资金投入3000万元。校园已完成上万平米的绿化,被命名为市级“花园式单位”。校园硬件建设创全省“5个一流”。
  学生公寓一流两栋男女生公寓外观新颖,内部设施先进。每间住8人。女生宿舍每间还带有卫生间、洗漱设施、阳台、物品柜、电话等。每人每学期严格按规定交180元住宿费,一分不超,经济便宜。
  多功能大礼堂一流该校建筑面积达600平米的多功能大礼堂,共设667座。可供开会、演出、多媒体教学采用。其舞台设计、灯光、音响等,堪称我市高级中学中的一流。
  校园环境一流该校现在已完成了10000平米的绿化。占地4000平米的“校园风景乐园”,芳草萋萋,雕塑多姿多彩。春、夏喷泉“珍珠”四射,充满诗情画意。师生在此休闲、读书,十分惬意。
  餐饮中心一流建筑面积5754.26平米、工程造价565万余元、可供3000名学生同时就餐的“恩玲学生餐饮中心”,近日正紧锣密鼓地建设。2007年秋天出货采用后,将创我省中学之最。
  卫生间一流面积达1384平米的4层男女生水冲式卫生间,以欧式建筑风格独领风骚,成了校园一道颇吸引眼球的“风景”。
  据介绍,恩玲中学现有52个高中教学班,在校生达3780人。教职工达172人,其中专任教师126人,本科以上学历120人,研究生学历7人,复旦大学在读博士研究生1名,学历达标率为95%。专任教师中,高级教师18人;中教一级47人;县级以上骨干教师23人;校级学科带头人23人;教工平均年龄33岁。已建成“师德好、生意强、学历高、年青化”的强师队伍。该校以“队伍一流、设施一流、水平一流、管理一流”的强势独占鳌头,取得了社会口碑。定西、白银、兰州400余名学生慕名就读该校,同意良好的高中教育。
  恩玲中学是由香港善源基金会朱恩余、谢玲玲夫妇先后捐资600多万元人民币于一九九七年八月建成开始招生的,距今仅有八年的时间。八年,由一幢孤零零的大楼,进步成了今天拥有2500万总资产、总建筑面积达3.16万平米、绿化面积达5000平米的大校;八年,由最初的300多名学生,进步成了今天拥有50个教学班、3656名学生的神圣的殿堂;八年,由最初的34个教师,进步成了今天拥有162名教职工的工作、学习、生活的乐园;八年,由最初的没有一支粉笔,进步成为今天拥有综合教学大楼、图书实验综合大楼、两栋学生公寓以及设施先进、类型齐全的物理、化学、生物实验室、图书室、阅览室和每一个教室有一台29英寸大屏幕电视机的现代化学校;八年,恩玲中学为全国各大专院校输送新生3500多名;今天,当大家走进学校荣誉室,展示在大家面前的是一面面锦旗、一块块奖牌:兰州市示范性中学、兰州市教育系统先进集体、兰州市文明单位、兰州市花园式单位、兰州市公民道德教育实践示范点……所有这些,无不在向大家昭示:恩玲人在前进的道路上,一如春花秋实,硕果累累。用榆中县委书记李森洙的话:“建校时间短,进步变化快,教育水平高”来概括恩玲八年来的进步当之无愧。
  有一个好校长就有一所好学校
  恩玲中学从最初的孤零零的一幢教学楼进步成为今天设施先进、管理方案健全、教育教学水平闻名于兰州市的大校,有一个团结奋进的领导班子,有一位理念先进、管理科学、求真务实的好校长,这位校长就是中学高级教师、省园丁奖获得者李玉怀同志。
  苏霍姆林斯基说过:“领导学校,第一是教育思想的领导,第二坚持才是行动上的领导”。建校之初,李玉怀校长就深知这一点,他说:“确定一个新校的办学思想,不可急于求成,也不可盲目模仿,应该从它自己的实质条件出发,结合各方面的有利原因,拟定出不一样于一般学校的进步方向”。正是这种教导思想下,李玉怀校长提出了争创“四个一流”(队伍一流,设施一流、管理一流、水平一流)的办学思路,提出了“团结、民主、发展、务实”的领导作风和“爱生、严谨、奉献、革新”的教风,为恩玲中学的进步指出了明确的航向。李玉怀校长觉得:“学校教育应以人为本,在管理上也应以人性化管理为主,应突出教书育人的主渠道功效。”所以,他依据多年的教育、教学习管理经验,提出了“三爱”、“五会”的教育方案。“三爱”就是爱祖国、爱学校、爱学习;“五会”就是学会做人,学会学习,学会健体,学会生活,学会劳动。“三爱”、“五会”教育符合实质,易于操作,它是进行思想品德教育、推行素质教育的有效途径。建校8年来,学校紧紧围绕“三爱”、“五会”教育模式对学生拓展了一系列教育活动,获得了令人瞩目的成绩。
  博学多才、睿智谦虚、务实求真的李校长既是一个教育理论家,又是一个教育实干家,他在工作过程中着重以身作则,真抓实干,他始终把自身当作一般一兵,又时刻不忘自身舵手的职责,他觉得:要搞好学校管理,要有干好教育的宏观思维,又要有治校育人的理性考虑,还要有求真务实、脚踏实地的进取精神,同时,还要拥有与时俱进、远见卓识、发展革新的现代校长的职业素质。 编辑人04届毕业生 杨玉俊 QQ377370133
0相关评论
联系方式






同类教育机构
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训