推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

生命高中二年级命题作文

   日期:2021-05-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:510    评论:0    
核心提示:生命,它是一轮初升的太阳,那耀眼的阳光是生命力量的代表;生命,她是一朵娇艳的花儿,那绽放的花瓣正是生命信念的表现。下面我们给

生命,它是一轮初升的太阳,那耀眼的阳光是生命力量的代表;生命,她是一朵娇艳的花儿,那绽放的花瓣正是生命信念的表现。下面我们给大伙推荐生命高中二年级命题作文的内容,期望可以帮大伙,欢迎阅读!

生命高中二年级命题作文1

在我家门前,有一片宽阔的蒲公英田。

不久前,一场春雨过后,小巧玲珑的蒲公英种子在湿漉漉的泥土下蠢蠢欲动。两三天后,害臊的娇嫩的蒲公英破土而出。非常快,在大自然妈妈的孕育下,大小不一的叶芽儿层层叠叠地铺满了宽阔的大地。不起眼的嫩芽像新生婴儿一样,探头探脑地察看着这个世界有多精彩。

时间无声无息地流走了,它们伸了伸懒腰,争先恐后地向上成长。它们这部分“运动员”你不让我,我不叫你。看看这株蒲公英,别看它几天前没其他人高,目前可是后来居上了。它成长飞快,非常快就长出了婷婷玉立的茎。几天后,它又长出了含苞欲放的花骨朵,在风中摇曳。不久,它绽放出了一朵金光闪闪的花。下面的日子里,每朵蒲公英都开出了一朵金光四射的花。在如此的一片金光灿灿的蒲公英田中漫步,真让人心旷神怡。

经过一段漫长的时光,它们收起了绽放的笑脸,很长时间也不见它们有动静。过了几天,它们里面的种子迫不及待地冲破了造型奇特的花瓣,露出了种子的庐山真面目——一把把洁白无瑕、毛茸茸的降落伞挂在一根根灰白的杆子上。

在夏末的阳光下,一阵风吹来,种子们开始了它们惊心动魄的旅程。它们一个个自由自在地随风飘扬,它们像技艺高超的舞蹈家一样翩翩起舞;它们像无拘无束的小松鼠一样连蹦带跳;它们像毕业的大学生一样志在四方。

就如此,养育它们的蒲公英花托走了。但,一个生命的消亡是更多生命的崛起。

生命高中二年级命题作文2

那天,我首次看见它,本以为它坚持不了几天,但它却意料之外的存活了下来。

放学回家了,由于天气非常热的原故,我拿了一个西瓜,把它切成了四份,拿了一份来吃,吃完西瓜后,就顺手把西瓜籽儿丢进了花盆里,想看看到底能否长出小西瓜。

过了几天,我突然想起西瓜籽儿的事,急忙跑到花盆前。居然长出了小小的瓜苗!我欣喜若狂,但它能活下去吗?我问自己,或许吧,答案十分的不确定,但愿它能。原本有一点点灰心丧气的我,愈加担忧了。这几天,我没再去看过小瓜苗了,由于没时间,也由于害怕看到令我失望的场面。最后,我下定了决心,决定去看一看小瓜苗长得如何了。

生命,并没像我想象中的那样脆弱。我看到我的小瓜苗居然已经长出了小瓜,但还比较小,和瓜苗的藤是一个颜色的,小瓜苗也长得愈加粗壮了。看到小瓜苗还活着,而且活得好好的,我总算是松了一口气了。瓜苗这么小,应该不会长出大瓜吧,长出来的西瓜,可能和手掌大差不多大,我是如此觉得的。我看了看天气预报,说的是会有大雨。我十分害怕小瓜苗会被这场大雨给击倒了,毕竟它更不是很强壮。

雨过天晴,我冲出房间,闪电般的出目前花盆前。一抹鲜亮的绿色映入我的眼帘,居然比上次见它还要健康了!上面那个不大不小的瓜,在经历了这场雨后,居然没脱落!我正在疑惑,不过转念一想,它既然可以冲出瓜籽壳儿,长出小苗,它既然可以挣脱外壳的束缚,淋点儿雨也不算什么了吧。生命,是不会那样脆弱的。

生命,一个伟大的东西,它是坚强的,不会随便被击倒的。它无处不在,它表面看起来柔弱,但并不脆弱。

生命高中二年级命题作文3

“嗡嗡嗡”,一阵烦人的声音传入我的耳朵里。我抬头一看,是只苍蝇还是只非常大的苍蝇王!哼,小东西,吃了熊心豹子胆了,敢在本小姐发挥大作时扰乱我的思路,看我不把你置于死地!

我手拿着拍子,满屋找那苍蝇,功夫不负有心人,我在墙壁上发现了它。我轻手轻脚地走上前,用拍子对准它,“啪”地一下打过去,可是,我不但没打着,它还在我雪白的墙壁上“签”了个“名”。该死的苍蝇,今日我不把你送到“阎王殿”那儿,难解我心头之恨!

我的目光四处巡视着,哈哈,原来在这儿啊!那只苍蝇正在窗户上跳着舞呢。我的手没规律地乱打乱拍,但它一次次都灵敏地躲开了。再如此乱打下去,得折腾到何时啊?不可以,我得换种“战术”……

这个时候,苍蝇飞到了桌子上,等它平静下来时,我以迅雷不及掩耳的速度将它捉住。嘻嘻,终于抓住你了,行刑!

我可要好好折磨折磨它,嗯~~先把你翅膀折了再说。我一手拿着这只可怜的苍蝇,一手将它半边翅膀折去。它拼命挣扎着,想逃出我的“魔掌”。见它这样坚强地捍卫我们的生命,我不禁动了恻隐之心,松手放了它。只见它痛苦地匍伏在窗户上,一动也不动。大约过了几分钟,它慢慢地挪动着身体,试图展开翅膀飞起来,可是尝试了几回也没成功。当然啦!一只独翅的苍蝇是飞不起来的。

苍蝇是讨厌的害虫,而且它还污染环境,传播疾病。或许我不该放了它。是它对生命的渴望,对执着地活下去的精神感动了我。报纸上常常报道有学生自杀,有些是由于不堪学习重压,有些是由于考试失利。在困难面前,相比之下人类比虫类更脆弱,更不堪一击。

生命是伟大的,是爸爸妈妈赋予的,大家每个人都要珍惜,珍惜我们的生命。

生命高中二年级命题作文4

我……喜欢动物,但……他们却不喜欢。

记得童年时,我家的狗狗生了几只小狗。最初,父母悉心照料它们,但没过多长时间,他们就厌烦了。他们先是把一只小狗送人,我原谅了他们,对于我来讲,只须动物可以过得幸福,我就已经非常满足了。可是他们开始变本加厉,居然在我的面前活生生地把一只还未断奶的小狗扔到了河里,我的心彻底的凉了。一个星期后,父亲还不以为然的问我:“乐乐,你说那只狗的尸体如何还不浮上来呢?”我没回答,脑袋低着,双眼看着脚尖,没知晓,我的眼眶早已湿润了。

那个时候,我真的非常想问他们一句:“你们的良心到哪里了?”但我没说出口。将来每次我家的狗狗生出了小狗,他们要么就是送人,要么就是扔掉。以至于到目前,我家的狗狗生了那样多的婴幼儿,没一个是存活下来的。

在我放假的时候,我看到了一个综艺节目,名字仿佛叫做:“我是演讲家”。那里面讲述我们的亲身经历,其中让我感触最深的是一位小姐姐所演讲的“生命”,我听着她的演讲,想到了自己家的狗狗,想到了那些在流浪的动物。我哭了,哭了一整天。在听完那位小姐姐的演讲之后,我忽然间也有一种感觉,我也想要去参加这个节目,即便我知晓这是不可能的,却还是在心里默默的将我的感想说了出来……

我给自己立了一个目的,要自己长大之后假如有钱的话我会成立一个流浪动物收留所,让那些无家可归,被主人抛弃的动物,都可以吃到东西,让它们感觉到家的温馨。假如没钱的话,我会选择去流浪动物收留所里做义工,尽心尽力的照顾它们,就算没工钱,我也心甘情愿……

在这里,我只想说世界上每一个生命都是平等的,请你们不要去伤害它们,假设你是那些动物,你想被其他人如此所对待吗?你们想被其他人抛弃吗?你们的答案是不,没一个人想过这种生活。那动物呢?它们也是一样的,它们一直心甘情愿地跟着大家,就算是生活再艰难,它们也想跟在你的身边,就算是你叫它将我们的小孩送到集市上去贩卖,它也想。就算是它看见你正在屠杀它的相同种类,它也会原谅你。它把你当做它的神,无论你做了多残忍的事情,它都会原谅你,它会一直对你不离不弃。就算有一天,你变得一无所有,它也会专心致志的跟着你。它的寿命不长,不可以永远陪着你,所以请你在它有生之年好好照顾它、待它。有些时候,动物的感情比大家人类的感情还要深,请你好好对待它们,它们是那样的爱你,你忍心看着它们就这么死去了吗?它爱你胜过所有,你不在家,它就一直坐在门口等你。只须是有你的味道的东西,你就会想就在它的面前。它感谢你给它食物和水,感谢你可以陪它玩。它感谢你可以带它去散步,有你的地方就是它的家。假如你难过,它会替你舔干眼泪。假如你不高兴,它想陪你玩耍。

请好好对待世界每个生命,每个生命都是平等的!你没权利去伤害它们,更没权利去侮辱它们,它们的感情比你的更真诚,请好好的爱惜它们!

生命高中二年级命题作文5

“轰隆隆”天空中乌云大作突然下起了倾盆大雨。雨点如子弹般袭来,密密麻麻,直叫人透不过气来。

一只小麻雀被雨淋湿了翅膀落在树下,它使劲地扑楞着翅膀,却如何也飞不起来。母亲蹑手蹑脚地走过去,轻轻伸出手一把握住了它,然后小心翼翼地放在了我的手上。

我满怀激动地捧着小麻雀,感受着它暖暖的体温。只见小麻雀畏畏缩缩地躺在我的手心里,惊恐地闭上了眼睛,一动不动。它实在是太可爱了,我忍不住把它带回了家。

我把小麻雀放在一个开口的纸盒子里,给它筹备了一些小米和水,还给它起了一个响亮的名字“桑桑”。我满心期望它可以吃点喝点补充体力。可是它对我给它筹备的食物毫无兴趣,一心想要逃离这个“安乐窝”。只见桑桑对着窗台不停地扑楞着翅膀,一次次地尝试飞离。甚至有几次,它已经成功扑腾到了窗台上,却不料又被我拉了回来。

这一次,它第三蹦上窗台,一双小双眼警惕地盯着我,脑袋上稍显凌乱的羽毛微微抖动了一下,身子缩在一块,那哀怨的眼神仿佛在央求我给它自由。忽然,我的心被深深地震惊到了!我感觉到了桑桑小小的身子里流露出来倔强又强烈的求生欲望!

尽管有千般不舍,我还是打开了窗户,捧着桑桑把手伸出了窗外。桑桑噌地一下飞到了窗外的树枝上,又回头看了我一眼仿佛在跟我道别,然后它就飞走了。我看着它远去的背影,默默地说:“桑桑,你是这样地渴望生命,期望你能因此愈加精彩!”


生命高中二年级命题作文有关文章:

★ 高中二年级以生命为题的作文五篇甄选

★ 高中二年级关于生命的作文出色五篇甄选

★ 生命的价值作文高中二年级5篇

★ 珍惜生命的作文高中二年级5篇

★ 以生命为话题的高中出色作文五篇

★ 生命出色高中作文范本5篇

★ 关于珍惜生命的作文

★ 高中关于生命的作文五篇甄选

★ 自然生命作文高中二年级范本800字

★ 高中关于生命的满分作文五篇甄选

 
 
更多>智慧教育相关文章
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训